- EAN13
- 9782842996673
- ISBN
- 978-2-84299-667-3
- Éditeur
- Elsevier Masson
- Date de publication
- 2005
- Collection
- Réanimation
- Nombre de pages
- 96
- Dimensions
- 19 x 11 x 0,5 cm
- Poids
- 103 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 615.854
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Manuel de nutrition clinique de l'adulte en réanimation
Pod
De Gérard Nitenberg, Jean-Fabien Zazzo, Bruno Raynard
Elsevier Masson
Réanimation
Offres
L'évaluation de l'état nutritionnel, ou du risque de dénutrition post-agressive, fait désormais partie de la prise en charge globale des patients de réanimation, au même titre que des approches plus immédiates comme l'état hémodynamique, respiratoire ou rénal. Quelle que soit la pathologie en cause, médicale ou chirurgicale, le développement de cette pratique clinique conduit à une attitude raisonnée, de mieux en mieux codifiée, de l'approche thérapeutique nutritionnelle des malades, et permet non seulement d'améliorer cet état nutritionnel, mais aussi de réduire la mortalité et/ou la morbidité des malades de réanimation. Ce manuel se veut pratique, donnant des réponses aux questions que le clinicien doit se poser quotidiennement au lit du malade. Ce ' guide de poche ' est donc construit en chapitres courts et simples, soulignant les points essentiels, agrémentés de tableaux, figures et algorithmes décisionnels. Il permettra aux réanimateurs de tout âge, de toute obédience et de tout niveau de se sentir plus à l'aise et plus efficace dans un domaine de la réanimation encore trop souvent négligé. Ce manuel constitue un complément utile de l'ouvrage de référence Nutrition artificielle de l'adulte en réanimation paru en 2002 dans la collection ' Réanimation '.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Cancer & nutrition, prevention and treatmentNestlé clinical and performance nutrition workshopKarger
-
Infections à cocci à Gram positif chez le patient neutropéniqueClub sur l'infection en onco-hématologieLavoisier
-
Nutrition artificielle en réanimation, Tunis, 2-3 mai 1996Gérard Bleichner, Guy Annat, Gérard Nitenberg, Société de réanimation de langue françaiseArnette-Blackwell
-
Dictionnaire De Nutrition Et DietetiqueJean-Fabien Zazzo, Pascal Crenn, Marie-Christine Puissant, Louisette Monier, Anne-Marie FavreauMaloine48,00