- EAN13
- 9782864247029
- ISBN
- 978-2-86424-702-9
- Éditeur
- Anne-Marie Métailié
- Date de publication
- 10/2009
- Collection
- Suites
- Nombre de pages
- 256
- Dimensions
- 19,1 x 12,3 x 1,8 cm
- Poids
- 232 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 641.594
- Fiches UNIMARC
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À la table de Yasmina
sept histoires et cinquante recettes de Sicile aux saveurs d'Arabie
De Serge Quadruppani, Loria Maruzza
Anne-Marie Métailié
Suites
Offres
-
12.50
Au xie siècle, le comte Roger ier, noble normand qui a conquis la Sicile sur les Arabes, veut faire exécuter le prince Omar qui a comploté contre lui. Mais la sour de ce dernier, la très belle princesse Yasmina, va tenter de le convaincre d'y renoncer en l'invitant à sa table.
Sept banquets vont se succéder, chacun dédié à une forme d'amour, de l'amour maternel à l'amour parfait, en passant par l'amour pour les animaux, l'amour-amitié, l'amour courtois. Durant ces repas où l'on découvre avec le comte tous les plats de la tradition culinaire sicilienne et leur empreinte arabe, Yasmina va déployer ses charmes en livrant des récits tirés du répertoire légendaire de la Sicile ou de l'imagination des auteurs, en résonance avec une très ancienne, tragique et succulente histoire.
Ponctué des interventions de Giufà, le bouffon de la tradition méditerranéenne aux multiples visages, accompagné des recettes puisées aux meilleures sources familiales d'aujourd'hui, soutenu par une intrigue aux rebondissements surprenants, ce Mille et une nuits culinaire, sensuel et drôle évoque ce moment où deux hautes civilisations se sont rencontrées non sous le signe du choc, mais pour se mélanger avec bonheur.
Serge Quadruppani est né en 1952 près de Toulon. Traducteur d'anglais et de l'italien, il est également auteur d'essais et de romans. Il a publié aux Editions Métailié: Rue de la Cloche, Y, La Forcenée, Les Alpes de la Lune, Corps défendant, La Nuit de la dinde et Au fond de l'oil du chat.
Maruzza Loria est née à Palerme, elle vit à Rome depuis longtemps mais n'a jamais cessé d'aimer son île, d'y retourner et de la parcourir.
Attachée de presse dans la musique et le théâtre, elle est aussi traductrice d'auteurs français.
Sept banquets vont se succéder, chacun dédié à une forme d'amour, de l'amour maternel à l'amour parfait, en passant par l'amour pour les animaux, l'amour-amitié, l'amour courtois. Durant ces repas où l'on découvre avec le comte tous les plats de la tradition culinaire sicilienne et leur empreinte arabe, Yasmina va déployer ses charmes en livrant des récits tirés du répertoire légendaire de la Sicile ou de l'imagination des auteurs, en résonance avec une très ancienne, tragique et succulente histoire.
Ponctué des interventions de Giufà, le bouffon de la tradition méditerranéenne aux multiples visages, accompagné des recettes puisées aux meilleures sources familiales d'aujourd'hui, soutenu par une intrigue aux rebondissements surprenants, ce Mille et une nuits culinaire, sensuel et drôle évoque ce moment où deux hautes civilisations se sont rencontrées non sous le signe du choc, mais pour se mélanger avec bonheur.
Serge Quadruppani est né en 1952 près de Toulon. Traducteur d'anglais et de l'italien, il est également auteur d'essais et de romans. Il a publié aux Editions Métailié: Rue de la Cloche, Y, La Forcenée, Les Alpes de la Lune, Corps défendant, La Nuit de la dinde et Au fond de l'oil du chat.
Maruzza Loria est née à Palerme, elle vit à Rome depuis longtemps mais n'a jamais cessé d'aimer son île, d'y retourner et de la parcourir.
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