- EAN13
- 9782352552277
- ISBN
- 978-2-35255-227-7
- Éditeur
- Éditions de l'Épure
- Date de publication
- 03/2014
- Collection
- Dix façons de préparer
- Nombre de pages
- 24
- Dimensions
- 21,3 x 12,1 x 0,2 cm
- Poids
- 60 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Le saké, dix façons de l'accompagner
Laurent Feneau et Kuroda Toshiro
Éditions de l'Épure
Dix façons de préparer
Offres
De breuvage national faisant autrefois l’objet d’une consommation quotidienne, le saké tend ces dernières années à accéder à un nouveau statut au Japon : celui de boisson “plaisir”, voire tendance. Une (r)évolution que l’on ne doit pas au hasard, mais au travail de brasseurs nouvellement engagés dans une démarche qualitative globale visant à optimiser non seulement les variétés de riz spécifiquement dédiées au saké, mais également l’ensemble des ingrédients nécessaires à sa fabrication : eau, ferments et levures. Bénéciant d’un certain effet de mode, ces sakés qualitatifs commencent à s’exporter. Si l’Europe n’absorbe que 10 % des exportations, l’engouement actuel pour la cuisine nipponne offre un contexte favorable au développement des ventes, y compris en France où ils trouvent lentement mais sûrement leur place à la table des grands cuisiniers de l’Hexagone.
Les dix recettes
- Ao tofu
- Gésiers de volaille, Worcestershire sauce
- Renkon au miso
- Igname sauce soja
- Yaki nazu
- Concombre et shiitakés
- Konjak grillé
- Œufs et coques
- Sanga-yaki
- Tourteau dans son armure
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