- EAN13
- 9782867397035
- ISBN
- 978-2-86739-703-5
- Éditeur
- Puits fleuri
- Date de publication
- 31/03/2022
- Collection
- GESTION & ORGAN
- Nombre de pages
- 256
- Dimensions
- 20,8 x 14,8 x 1,5 cm
- Poids
- 360 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Se lancer dans les métiers de bouche
Les métiers de bouche évoluent... profitez-en !
De Denis Vasselin, Olivier Laporte
Puits fleuri
Gestion & Organ
Offres
Comment profiter des nouvelles opportunités offertes par l'évolution des métiers de bouche ? Pour créer son activité… Pour trouver un emploi… Voici toutes les réponses et éléments d'informations.
1. Quelles sont les opportunités existantes pour se former et accéder aux métiers de bouche - L'évolution des choix de formation
- Les formations classiques aux métiers de bouche
- Les autres parcours de formation pour accéder à la profession
- L'évolution de l'offre et des besoins de formation
2. Les opportunités offertes par l'évolution des métiers de bouche
- La restauration gastronomique
- La restauration rapide
- La cuisine à thème : une cuisine spécialisée ouverte sur le monde
- La cuisine dans un environnement modifié
- Les opportunités offertes par l'activité de traiteur et ses variantes
3. Les opportunités offertes par le développement de nouveaux concepts et de nouvelles formules dans ces métiers
- La cuisine de rue
- Les cours de cuisine et la cuisine à domicile
- Le mélange des genres : manger et dormir dans un même lieu
4. Les autres métiers de bouche : bar & boissons, entrées & desserts, pain & pâtisseries…
- Les perspectives offertes par le métier de barman
- Les perspectives offertes par le métier de boulanger et de pâtissier
- Le métier de boucher et de poissonnier
- Le métier de chocolatier/confiseur
- Les perspectives offertes par le métier de sommelier
1. Quelles sont les opportunités existantes pour se former et accéder aux métiers de bouche - L'évolution des choix de formation
- Les formations classiques aux métiers de bouche
- Les autres parcours de formation pour accéder à la profession
- L'évolution de l'offre et des besoins de formation
2. Les opportunités offertes par l'évolution des métiers de bouche
- La restauration gastronomique
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- La cuisine à thème : une cuisine spécialisée ouverte sur le monde
- La cuisine dans un environnement modifié
- Les opportunités offertes par l'activité de traiteur et ses variantes
3. Les opportunités offertes par le développement de nouveaux concepts et de nouvelles formules dans ces métiers
- La cuisine de rue
- Les cours de cuisine et la cuisine à domicile
- Le mélange des genres : manger et dormir dans un même lieu
4. Les autres métiers de bouche : bar & boissons, entrées & desserts, pain & pâtisseries…
- Les perspectives offertes par le métier de barman
- Les perspectives offertes par le métier de boulanger et de pâtissier
- Le métier de boucher et de poissonnier
- Le métier de chocolatier/confiseur
- Les perspectives offertes par le métier de sommelier
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